ООН ищет, в какие страны переселить около четверти миллиона беженцев

13 января 2018, 14:36 | Официально
Поделиться:
Фото: AFP
Фото: AFP

Управление Верховного комиссара ООН просит мировые страны принять 227 тыс. беженцев. С таким заявлением в УВКБ выступили после сообщений о том, что на этой неделе в результате нескольких инцидентов в Средиземном море погибли или пропали без вести 160 человек, сообщает Центр новостей ООН.

Только такой подход, по мнению экспертов, обеспечит безопасные и легальные каналы поиска убежища и поможет предотвратить гибель людей.

«На сегодняшний день в третьи страны необходимо переселить 277 тысяч беженцев, нашедших временное убежище, в основном, в Греции, Италии, странах Ближнего Востока или Африки. О готовности принять у себя искателей убежища сообщили лишь несколько государств. В целом в УВКБ поступили предложения на переселение в 2018 и 2019 годах только 13 тысяч человек», – говорится в сообщении.

В управлении напомнили, что стремительный рост числа беженцев во всем мире свидетельствует о необходимости расширения программ по переселению их в третьи страны.

На сегодняшний день в проектах по переселению беженцев участвуют 37 государств.По данным ООН, с начала 2017 года через Средиземное море в Европу прибыла 171 тыс. нелегальных мигрантов, что вдвое меньше, чем в прошлом году, и в 10 раз меньше, чем в 2015 году. Во время пути в море погибли 3 тыс. человек.

Стоит отметить, что вопрос нелегальной миграции является одной из главных тем, беспокоящих Европарламент.

Источник

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой