Осенью 2015 года произойдет подорожание овощей

20 сентября 2015, 12:11 349
Александра Ковальчук, эксперт:

«До конца сентября цены будут стабильными. В октябре стоимость начнет расти в связи с тем, что распродадут урожай овощей, выращенных на полях, и в продажу поступят тепличные и импортные продукты. Цена будет зависеть от валютной ситуации в стране, в частности, от ряда макропоказателей. Если эти показатели будут в норме, то цена вырастет приблизительно на 5% в месяц. Ежегодно получается так, что какой-то из продуктов «выстреливает» в большом количестве, а какой-то –; не очень. В этом году, к примеру, плохой урожай капусты. И сейчас цена непривычная для нас: 7,40-7,80 гривен. И, по всей видимости, она будет и дальше расти. Картофель останется на том же уровне. Сейчас он стоит 3,40 гривен за килограмм. Но постепенно цены на все будут увеличиваться».

По словам эксперта, в ближайшее время на рынки попадет лук не лучшего товарного вида.

Александра Ковальчук, эксперт: 

«Возможно, немножко подпорченный и по сниженной цене –; просто, чтобы он не лежал на складах. После этого начнут уже распродавать хорошую качественную продукцию. И цена на нее может вырасти. Это будет связано с тем, что появятся затраты на хранение».

Что касается урожая картошки, то, не смотря на прогнозы экспертов, он оказался достаточным, чтобы удовлетворить потребности украинцев.

Александра Ковальчук, эксперт:

«В этом году урожай картошки хороший. Если в прошлом году было 23 миллиона тонн, то в этом году –; где-то 21 миллион. Часть этого объема немного подпорчена, но, в любом случае, его будет достаточно для того, чтобы стране хватило картошки до следующего года. Ведь только 10 миллионов тонн картошки мы употребляем в пищу, все стальное идет на корма для животных».

Напомним, в первом полугодии продукты в Украине подорожали на 46%.

http://www.newsline.com.ua/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой