Открытие пляжа поселка Песчаный в Мариуполе в этом году остается интригой

12 июня 2018, 14:32 | ЖКХ | Мариуполь
Поделиться:

Увидят ли мариупольцы обновленный пляж «Песчанка» в этом году?

С этим вопросом к начальнику управления по вопросам благоустройства ДРЖКИ (департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры) Вадиму Исакову обратились местные журналисты.

Вадим Исаков пояснил, что на данный момент удалось закупить лишь часть необходимых для благоустройства позиций. Среди них  – деревянные дорожки, урны, флагштоки. На днях планируются работы по установке теневых навесов, а к июлю ожидается необходимая для содержания пляжа в чистоте техника. Также уже закуплены волейбольные и футбольные поля. Однако он отметил, что по таким позициям, как санитарно-бытовые углы, бытовки для медиков, спасателей и техперсонала нужно проводить торги повторно. Именно из-за повторных торгов, а некоторые из них ведутся с февраля месяца, и ограничений в рамках закона о закупках не удается приобрести все сразу.

Напомним, что Мариупольский пляж поселка Песчаный после открытия претендует на получение международного знака отличия, однако этим летом насладиться отдыхом на современном пляже не удастся.  В этом году планируются проектные работы. Проект будет завершен к осени, а в 2019 году будут заложены средства на его реализацию. В рамках проекта также благоустроят прилегающую проезжую часть.

Однако мариупольский пляж на официальном сайте международной программы «Голубой флаг» уже отображается на карте как «Песчаный муниципальный пляж Мариуполь».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой