Откуда не ждали: Украине объявлена дипломатическая война

12 октября 2017, 14:41 | Официально 140
Поделиться:

Фактически, Венгрия объявила Украине дипломатическую войну, и дело далеко не в языковой реформе, убежден Богдан Червак (Первый заместитель Председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины).

Червак написал в своем Facebook

Венгры унижают нас в ПАСЕ. Угрожают выбросить из ЕС. Издеваются над министром иностранных дел Климкиным. Убежден, что хамство Будапешта отнюдь не связано с «языковым законом» и языковыми правами венгров, проживающих в Закарпатье

Червак объясняет агрессивное и неуважительное поведение венгров. По его мнению, венгры считают Украину слабой, и что на их стороне Москва. Политик заявил, что больше нет смысла разъяснять детали «языкового закона», который не повлияет отрицательным образом на венгерское меньшинство, а вместо этого нужно Киеву выставить в противовес свои требования.

Богдан Червак

Никто и никогда на их права даже не покушался. Будапешт решил, что может унизить Украину, потому что она слабая и на его стороне Москва. Будапешт мечтает о «большой Венгрии» и считает, что пришло время об этом сказать вслух. Напомню, что в 1939 году Венгрия утопила в крови Карпатскую Украину — государство Украины, которое они провозгласили мирным, парламентским способом и которую защищали с оружием в руках. После этого развязали на Закарпатье бойню, которая реально переросла в геноцид украинцев. Мадьяры должны за это ответить, в частности в ПАСЕ и ЕС. Наша обязанность выставить им счет

Богдан Червак считает, что нужно навести порядок на Закарпатье, убрав венгерские флаги и символы с административных зданий. По мнению политика, сильный Киев и Будапешт очень скоро поставят венгров на место.

Венгрия угрожала Украине введением санкций от ЕС, если украинские власти не отменят закон об образовании. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто 11 октября. Он сказал, что Будапешт будет бороться до последнего за отзыв закона. Ранее он заявлял, что будет способствовать пересмотру оглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за закона об образовании на следующем заседании Совета ЕС.

Ранее: Из-за образовательной реформы на Закарпатье накаляется обстановка



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой