«Памяти павших, памяти вечно молодых героев…»

14 мая 2018, 20:12 | Мир и человек, Творчество | Константиновка
Поделиться:
Фронтовым ужином угощали всех желающих
Фронтовым ужином угощали всех желающих

В Константиновке служители Свято-Успенского храма, педагоги и воспитанники воскресной школы подарили ветеранам незабываемый праздничный концерт.

Еще за несколько недель до празднования Дня Победы началась подготовка концертной программы в Свято-Успенском храме города Константиновка. Единым сплоченным коллективом служители храма, педагоги и воспитанники воскресной школы готовились к выступлению. Неоднократно проводились репетиции, порой даже вечером в выходные дни. Дети очень переживали, так как они понимали, какая ответственность на них лежит. В такой важный день нужно выложиться полностью, чтобы в памяти горожан остались только лишь приятные воспоминания.



Ребята своими руками сделали пригласительные письма-треугольники из пожелтевшей бумаги с аббревиатурой в честь Дня Победы. И вот этот торжественный момент наступил. Во дворе храма практически не было свободного места. Люди с нетерпением ожидали начала концерта. Звучала музыка военных лет в исполнении духового оркестра, придавая эмоциональную окраску этому вечеру.

Зазвучали фанфары! «Памяти павших, памяти вечно молодых солдат и офицеров, оставшихся на фронтах Великой Отечественной войны, посвящается!» — громким эхом пролетели первые слова выступления. Ведущие вспомнили те времена, когда парни и девушки, в свои неполные 18 лет, без раздумий и колебаний уходили на фронт, отдавали свои силы, молодость, а зачастую и жизнь, защищая свою страну.  



Эмоциональное и трогательное выступление учеников воскресной школы заставило зрителей затаить дыхание. Военная форма, каски, пилотки, оружие – все придавало красочности и правдоподобности происходившему на сцене выступлению. Слова участников звучали настолько проникновенно, что на глаза зрителей накатывались слезы. Словно эхом из прошлых лет звучали строки из уст ребят: «Мы километр за километром к своей заветной цели шли. Мы так неистово хотели приблизить долгожданный час. Что ни снаряды, ни метели остановить не смели нас!». Порадовали и самые маленькие исполнители, рассказав стихотворения о своих прадедах. Милые детские лица выглядели настолько серьезно, что невозможно было усомниться в правдивости звучавших произведений. Гости щедро одаривали ребят теплыми аплодисментами.



Все, что невозможно было передать словами, постарались выразить с помощью музыки. В этот вечер прозвучали знаменитые песни о войне, которые поддерживали наших солдат во время Великой Отечественной войны, а также и те, которые были написаны после. Зрители вместе с участниками в унисон исполняли до боли знакомые строки. Финальную песню «День Победы» исполняли стоя все присутствующие на концерте. Еще долго после окончания выступления были слышны поздравления и крики благодарности: «Молодцы!».

Настоятель Свято-Успенского храма, протоиерей Андрей Чичеринда, еще раз поздравил присутствующих с Днем Победы и пригласил всех отведать блюда военно-полевой кухни: гречневую кашу с тушенкой, соленые огурцы и помидоры, черный хлеб, чай, сухари.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой