Памятка клиенту: Как формируется счёт за электроэнергию

11 октября 2017, 12:40 | ЖКХ 757
Поделиться:

С наступлением холодов, сокращением светового дня и пока еще отсутствующим отоплением вырастает потребление электроэнергии


Для того, чтобы клиенты не путались в полученных счетах, ДТЭК Донецкоблэнерго напоминает, каким образом они формируются.  
Обращаем внимание наших клиентов на следующие моменты:

- на сегодня расчетным периодом является календарный месяц. Ранее расчеты привязывались к контрольным съемам и происходили не с 1 по 1-е, как сейчас, а, скажем, с 15 по 15, в зависимости от даты фиксации показаний счетчика. Это изменение внесено в Правила пользования электроэнергией для населения (далее - ППЭЭН) в соответствии с Постановлением Кабмина № 591 от 23.08.2016г;

- исходными данными для определения объемов и стоимости потребленной электроэнергии являются показания счетчика на 1 число каждого месяца. Таким образом, передавая в компанию сведения о фактических показаниях своего счетчика с 28-го по 3-е число ежемесячно, вы избавите себя от неожиданностей. Если же по каким-то причинам вы не успели либо не смогли внести фактические показания в вышеуказанные дни, то объемы потребления будут рассчитываться исходя из среднесуточных показателей за предыдущий месяц.

Сообщить показания можно следующими способами:

- с помощью сервиса Личный кабинет бытового клиента. Кроме этого, сервис позволяет мгновенно оплачивать счета за электроэнергию без комиссии с помощью платежных карт, а также управлять своими данными по лицевому счету;

- с помощью СМС: в центрах обслуживания клиентов есть возможность бесплатно оформить сервис СМС-информирования. Так клиенты могут направлять информацию о фактических показаниях счетчиков, а также получать от компании актуальную информацию;

- позвонив на номер контакт-центра 0-800-500-473 (бесплатный с городских и мобильных телефонов). Эта услуга доступна для жителей Мариуполя, Краматорска, Славянска, Авдеевки, Ясиноватского района, Константиновки и Константиновского района.

Справка

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 16 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,5 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua


Отдел по корпоративным коммуникациям

ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»

Тел.: +38 (067) 634 38 00

+38 (099) 919 50 25

E-mail: GurovaAL@dtek.com

LinchitskayaYV@dtek.com


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой