Паспорта правительство готово перевести с бумаги на пластик

12 октября 2015, 13:35 383
Поделиться:

С января следующего года правительство планирует выдачу пластиковых карточек внутреннего режима вместо бумажных паспортов. Это необходимо для введения безвизового режима со странами ЕС. Для обеспечения процесса изготовления электронных паспортов будет выделено 50 млн. гривен.
Начальник миграционной службы Константиновского ГО УМВД Елена Веретенникова рассказывает, каким будет внешний вид нового документа:
-В карте под названием «Паспортная картка» с флагом Украины с лицевой стороны будет помещено фото гражданина. Рядом со снимком разместят фамилию, имя, отчество и всю остальную необходимую информацию – пол, число, месяц и год рождения, идентификационный номер, а также пример подписи. Размер нового паспорта 80 на 60 мм. Информацию на карте можно разделить на два вида: визуально заметную и ту, которую можно считать только с помощью магнитной ленты.
Закодированной информации на паспорте будет намного больше. Речь идет, к примеру, о прописке или семейном положении. Все данные автоматически будут внесены в документ на украинском языке, кроме того, по собственному желанию, можно будет дополнить паспорт необходимой информацией на удобном для вас языке. Бумажную книжецу на паспортную карту не заставят менять в принудительном порядке. Но в любом случае будут выдавать младенцам и тем, кто потерял бумажный паспорт. Все остальные граждане смогут оформить карту по желанию. Документ необходимо будет обновлять в течение каждых десяти лет. Отметим, также, что с января этого года в Украине начата выдача биометрических загранпаспортов. Такой документ оформляется за 20 дней, но в Константиновке пока нет необходимого для этого оборудования. Однако это не помешало тысячи горожанам оформить документ в других городах области, а всего в стране ими пользуются уже 200 000 украинцев.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой