Переселенцы получают в Дружковке медпомощь в полном объёме

21 августа 2015, 19:02 | Дружковка 811
Создана база переселенцев, страдающих сахарным диабетом
Создана база переселенцев, страдающих сахарным диабетом

Количество вынужденных переселенцев в Дружковке сегодня составляет 15 149 человек, из них – 1 342 ребенка.


Эти люди пользуются всеми социальными и медицинскими услугами. По информации начальника дружковского отдела здравоохранения Елены Десновой, за семь месяцев текущего года в лечебно-профилактические учреждения города обратились 2 469 человек, прибывших из зоны АТО. 23-м переселенцам для амбулаторного лечения были выделены льготные медикаменты за счет местного бюджета. 453 ребенка прошли профосмотры в городских больницах, 29 малышей первого года жизни наблюдаются у специалистов. Гуманитарную помощь в виде медпрепаратов получили 133 человека.

Дружковка стала малой родиной уже для 20 младенцев, появившихся на свет в городском роддоме. 26 женщин только готовятся стать мамами (стоят на учете по беременности).

Создана база переселенцев, страдающих сахарным диабетом. Таких в городе – 16 человек, все они обеспечены инсулином в достаточном количестве.

Бесплатная стоматологическая помощь была оказана 566 людям. Зарегистрированы в Дружковке и переселенцы-инвалиды: 54 взрослых и 12 детей. Всем им, согласно законодательству, предоставляются необходимые льготные услуги.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой