Перипетии с децентрализацией в Бахмутском районе продолжаются

21 апреля 2017, 13:34 | Официально | Бахмут 346
Поделиться:

Процесс объединения громад в районе идет полным ходом: Соледарская громада уже живет самостоятельной жизнью, 30 апреля состоятся выборы в Северскую. Следующими должны стать Часовоярская и Светлодарская.

Но в этих объединениях возникли разногласия между видением будущего местных советов и предложениями Перспективного плана.

На одной из встреч сельских и городских голов Бахмутского района с представителями Донецкой областной госадминистрации проблему озвучил городской голова Светлодарска Анатолий Брехунец.

Еще в августе 2015-го Светлодарский городской совет и два поселковых совета, Мироновский и Луганский, хотели объединиться в одну громаду. Но в декабре им было отказано, так как Перспективным планом было предусмотрено объединение с Новолуганским и Кодемским сельскими советами. А вот эти советы свое будущее видят отдельно. Поэтому городской голова Светлодарска и озвучил мысль:

Но если Новолуганское и Кодема не хотят присоединяться к нам, то дайте нам возможность объединиться втроем, а они пусть потом думают, с кем им быть.

Пока образование Светлодарской объединенной громады откладывается. Кроме того, остается открытым вопрос о возможности проведения там выборов. Эти населенные пункты находятся вблизи линии разграничения.

Ранее в районе уже возникал вопрос по объединению громад. Села Звановского и Верхнекаменского советов отказались входить в Северскую громаду.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой