Первый этап «Авиатора-2016» запустили 29 октября

29 октября 2015, 18:47 413
Поделиться:

Прошел первый этап образовательного конкурса «Авиатор-2016», который проводится благотворительным Фондом Бориса Колесникова

В этом году в проекте зарегистрировались 3213 студентов из Национального авиационного университета и Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» (Киев), харьковского Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского «ХАИ», Кировоградской летной академии НАУ, Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, Запорожского национального технического университета, Славянского, Криворожского и Кременчугского колледжей НАУ. Участники «Авиатора-2016» борются за поездку на Международный авиасалон Фарнборо в Великобританию. 100 победителей проекта отправятся в Лондон, где ознакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома и посетят стенды ведущих компаний.

Как отметила директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова София Мудрык, аналогов «Авиатору» в Украине нет, он является единственным образовательным конкурсом для будущих конструкторов и инженеров в нашей стране.
- Проект имеет колоссальную популярность среди студентов, о чем свидетельствуют полученные три тысячи заявок на участие. У «Авиатора» беспрецедентные масштабы, постепенно он охватит все украинские технические вузы и колледжи с авиационными техническими специальностями, - подчеркнула София.
Зарегистрировавшиеся на сайте проекта студенты прошли тестирование по техническим дисциплинам. У участников конкурса было 1,5 часа на решение 12 задач от экспертного совета конкурса по теоретической механике, гидравлике, термодинамике, физике, электротехнике и математике.

Студент НАУ Дмитрий Долговя, являясь давним фанатом конкурса и его участником, поделился, что новом сезоне «Авиатора» организаторы ужесточили правила участия и сделали более сложные этапы.
- Я думаю, это связано с огромным количеством желающих принять участие в конкурсе. Но студенты, которые ставят перед собой цель летом 2016 года поехать в Лондон на Фарнборо, не боятся никаких трудностей. Я в течение месяца тщательно готовился к первому этапу, поэтому решение задач мне далось без особых проблем. Надеюсь с той же легкостью дойти до финала, - выразил свое мнение Дмитрий.
Напомним, благотворительный конкурс «Авиатор» проводится Фондом Бориса Колесникова уже пятый раз. Он призван поддержать студентов технических авиационных специальностей, поощрить их к профессиональному росту. Проект состоит из шести этапов, среди которых - тестирование по истории и теории авиации, техническим наукам, английскому языку, решение бизнес-кейса и защита мотивационной презентации.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой