Pizza-bar «Римские пекарни» – 17-летний опыт создания кулинарных шедевров

13 апреля 2018, 17:22 | Бизнес | Краматорск, Славянск, Константиновка, Дружковка
Поделиться:
Блюдо от шеф-повара Pizza-bar Римские пекарни
Блюдо от шеф-повара Pizza-bar Римские пекарни

В Дружковке «Римские пекарни» во второй раз провели гастрономический ужин с сомелье Петром Берестовым, представителем компании WTeam («ТС Плюс»). Знаток своего дела представил пять вин из разных стран. В высоком качестве этих напитков нет сомнения, так как «ТС Плюс» — крупнейший импортер вина в Украине. Проект был запущен в 2013 году, и на сегодня компания занимается не только продажей элитных напитков, но и привозит в Украину виноделов, бартендеров и представителей брендов для проведения мастер-классов; занимается обучением персонала, а также организует гастроужины для гостей заведений.




Что такое гастрономический ужин с сомелье? Это интерактивное мероприятие, где гостей ждет сет из специально отобранных блюд, куда входят салаты, закуски, горячее в гармоничном сопровождении пяти видов вин. Элитных напитков нет в других заведениях: их можно попробовать только в «Римских пекарнях». Живое общение, вино, легкая музыка…

Что же было на нашем ужине? Вино Южной Африки. Да именно Африки, как бы это ни было удивительно. Южная Африка — одна из ведущих винодельческих держав Нового Света. Страна занимает 8-е место по объемам производства вина, продукция экспортируется в 50 стран мира. Ежегодно производится около 900 миллионов литров вина, из которых лишь небольшая часть идет на экспорт. Природные условия Капского полуострова (южная оконечность страны, район Кейптауна) как нельзя лучше располагают к культивированию винограда. Здесь умеренно-жаркий климат с прохладными морскими ветрами и теплыми влажными зимами, а также на редкость плодородные почвы, которые не требуют дополнительного удобрения. Первая виноградная лоза протянула свои ветви к солнцу по историческим меркам совсем недавно — в середине XVII века. Таким образом, возраст южноафриканского виноделия насчитывает всего-то около 300 лет.




В Южноафриканской республике выращивают международные сорта винограда, завезенные из разных частей света. Красные вина делают из местного сорта пинотаж, который встречается только здесь — это гибрид пино нуари сенсо, выведенный в 1926 году. В купажах красных южноафриканских вин могут присутствовать каберне совиньон и шираз, изредка — мерло и каберне фран. Много внимания уделяется белому винограду шенин блан (местное название — стин), а в качестве его спутника часто выступают шардоне и совиньон блан. Лучшие вина, высококачественные и элегантные, производят в регионе Стелленбош. Констанция — старейшая область южноафриканского виноделия, в которой и был разбит первый виноградник. Хорошие вина производят также в Паарле и Дюрбанвиле.

Южноафриканские вина вышли на международный рынок совсем недавно, в 80-х годах XX века, поэтому потребитель еще не успел пресытиться их экзотическим вкусом и ароматом. В винах Южной Африки есть все лучшее, что есть в винах Старого Света (французских, итальянских, испанских), но также много новых экзотических оттенков аромата и вкуса. Одним словом, это новые вина Нового Света.

Stellenbosch Hills Winery расположена в регионе Стеленбош, который часто называют столицей южно-африканского виноделия. Существуют документальные свидетельства, что еще в 1707 году на месте нынешней винодельческой компании была ферма, которая занималась выращиванием винограда и производством вина. В 1945 году был основан кооператив Vlottenburg, который в 2013 году был переименован в Stellenbosch Hills. Сегодня в объединение входит 16 виноградарей и фермеров, представляющих различные терруары региона. Умеренный климат в средиземноморском стиле позволяет производить вина наивысшего качества, которые отмечены многими международными наградами.

Итак, вина Stellenbosch Hills. 

Stellenbosch Hills Sauvignon Blanc: цвет вина желтый с небольшим зеленоватым оттенком, с ароматом зеленых тропических фруктов, киви и дыни.

Stellenbosch Hills Cabernet Sauvignon: цвет вина насыщенный рубиновый, с ароматом спелой черешни; присутствуют шелковичные тона, оттенки ванили, перца, легкая дымность.

Stellenbosch Hills Pinotage: цвет вина насыщенный рубиновый с нотками аромата черных ягод, тонко перекликающегося с тонами запеченных фруктов и специй.

Stellenbosch Hills Chenin Blanc: цвет вина светло-желтый с зеленоватым оттенком и ароматом различных тропических фруктов (в частности, ананаса), присутствуют тона абрикоса.

Изюминкой нашего ужина стало вино AFRIQUE DU SUD L'Avenir Grand Vin Pinotage. Пинотаж давно стал главным гастрономическим символом ЮАР. Виноделы республики считают Пинотаж достоянием страны, хотя по площади он не дотягивает даже до 10% всех виноградных плантаций.

AFRIQUE DU SUD L'Avenir Grand Vin Pinotage: яркий фруктовый аромат вина формируется оттенками малины, ежевики и красной сливы. Гибкая танинность формирует во вкусе ощущение шелковистости и длительное фруктовое послевкусие.


Мы подошли к завершению нашего ужина. Наши гости попробовали не только вина, но и блюда от шеф-повара. Хотелось бы сказать, что «Римские пекарни» порадовали гостей новинкой меню — свиными медальонами с соусом чимичурри. Нежная сочная свиная вырезка в сочетании с соусом понравилась гостям нашего ужина. «Римские пекарни» Дружковки на этом не останавливаются: в скором времени наших гостей ждут еще новинки меню и обновленная винная карта. Об этом мы оповестим в скором будущем.



Мы благодарим гостей, которые были у нас на гастрономическом ужине. Такие мероприятия мы планируем проводить и в дальнейшем. Приходите к нам за новыми впечатлениями!

Наши контакты: тел.: 066-000-777-4, сайт http://pizza.route20.ua/

* Материал публикуется на правах рекламы                      

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой