Pizza-bar Римские пекарни представляет фишки марта: постное меню и заманчивые акции

14 марта 2018, 17:32 | Бизнес | Краматорск, Славянск, Константиновка, Дружковка
Поделиться:
Pizza-bar Римские пекарни в Константиновке
Pizza-bar Римские пекарни в Константиновке

Pizza-bar Римские пекарни – с нами вкусно, интересно, выгодно!

Сын Божий постился в пустыне сорок дней, моля у своего отца Господа нашего, прощения всех прегрешений человечества. В память о деяниях Иисуса, каждый год христиане соблюдают Великий пост, неукоснительно следую всем его правилам. Пройдя большую часть пути, на четвертую неделю, по традиции отдают почести преподобному Иоанну Лествичнику, который постился практически всю свою жизнь. В 2018 году четвертая неделя началась 12 и закончится 18 марта.

Питание по дням в 4 неделю Великого поста: что можно и что нельзя есть

Великий пост помогает постичь все этапы духовного очищения. Отказ от пищи и веселья, делает человека ближе к духовному миру. Помогает в самопознании и постижении смысла жизни. На четвертую неделю, также запрещено употреблять мясную пищу, молоко, яйца, рыбу. Далеко не во все дни разрешено употребление горячей пищи. Но для мирских жителей обычно церковь делает послабления, особенно если человек болен. Людям, которые впервые стали на путь очищении, через отказ от пищи, желательно посоветоваться со своим духовным наставником.

Для тех, кто решился поститься по правилам, в четвертую неделю можно употреблять следующие продукты:

Среда (14 марта) – только холодная еда, фруктовый салат, мед, яблоки, компот;

Четверг (15 марта) – масло в пищу добавлять нельзя, суп с фасолью, картофельное пюре, икра из баклажанов, чай или компот;

Пятница (16 марта) – сыроедение, фруктовые салаты, черный хлеб, орехи, мед;

Суббота (17 марта) – в пищу разрешено добавлять немного масла, вареники с картошкой и грибами, винегрет, вермишель, чай, компот, немного вина;

Воскресенье (18 марта) – можно добавлять масло, постный борщ, любые каши, овощное рагу, стакан вина.



Важно помнить, даже соблюдая пост, нельзя переедать. Трапеза по церковным законам разрешена в основном два раза в день. Первый раз после утренней службы в храме. А второй раз, вечером. Когда на небе загорится первая звезда и священник отслужит вечерню.

В народе четвертую неделю поста прозвали – среднокрестие. Существует поверье, что в среду ночью, можно часто услышать таинственный хруст – некий символ, что половина пути к великому празднику Пасхи пройдена.

Хозяйки пекут специальные злаковые хлебцы в форме крестов. Также, от наших предков к нам пришли традиционные напитки, которые готовят хозяйки на четвертую неделю поста. Они содержат много витаминов и поддерживают силы постящихся, плюс они довольно вкусные. Их употребляют вместо чая или компота.

На протяжении Великого поста во всех заведениях сети Pizza-bar Римские пекарни гостям предлагают постное меню, которое поможет разнообразить вам рацион питания в этот период. Также мы продолжаем радовать и поощрять наших гостей, организовывая различные акции и делая интересные предложения. Знакомьтесь с фишками марта и обязательно приходите к нам – мы всегда рады вас видеть!



Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой