По журналистам… открыли огонь

13 сентября 2015, 09:54 | Мир и человек, Досуг 226
Участники тренинга по окончанию обучения получили сертификаты
Участники тренинга по окончанию обучения получили сертификаты
Правда, из «воздушки» и в рамках практических занятий тренинга «Безпека журналістської роботи в місцях підвищеного ризику».

Что должен уметь журналист, работая в местах повышенной опасности? Оказывается, не только трезво оценивать ситуацию, но и укрыться от перекрестного огня, правильно пересекать блокпосты, выпрыгивать из горящего автомобиля…

Этому и не только учили медийщиков Донецкой и Харьковской областей на специальном тренинге. Его организовали Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз Украины при поддержке Международного фонда «Відродження».

Автор этих строк также стала участницей этого практического семинара. Два дня мы провели на Краснооскольской турбазе. Но совершенно не было времени любоваться красотами водохранилища и соснового леса. Все это время участники тренинга плодотворно работали.

Наши тренеры: старший преподаватель «Острожской академии» Сергей Штурхецкий и председатель Независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Луканов, сначала изложили нам теорию. Мы научились тому, как следовать протоколу безопасности, что нужно делать при авианалете, как не стать заложником, подробно разобрали способы сохранения самоконтроля в экстремальных ситуациях.

А после на практике учились правильно «падать» на землю при взрыве гранаты, лазить по-пластунски, укрываться от пуль во время бега, выпрыгивать из автомобиля, который обстреливали. Все эти знания и практические навыки, несомненно, пригодятся в нашей интересной работе. Но самое главное правило, что вынесли все журналисты из этого тренинга: ни один репортаж не стоит жизни, поэтому собственная безопасность должна быть на первом месте.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой