Почему 10 тысяч краматорчан получили отказ в назначении субсидии

12 июля 2018, 11:03 | Официально | Краматорск
Поделиться:

В Краматорске состоялась пресс-конференция, во время которой начальник управления труда и соцзащиты Ольга Игнатенко рассказала о том, что почему 10 тысяч краматорчан получили отказ в назначении субсидии.

Весной этого года Кабинет министров принял постановление, которое существенно изменило порядок назначения субсидий. До его принятия количество получателей субсидий в Краматорске составляло около 47,5 тысяч.

После получения всех программных доработок, управление автоматически рассчитало 37 тысяч субсидий. Из них назначили 25 254, отказали – 10 411. Среди причин отказа можно найти: общая площадь жилого помещения превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома; отсутствие дохода и не уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не менее минимального, суммарно в течение трех месяцев в период, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии; среднемесячный совокупный доход меньше, чем размер минимальной заработной платы; наличие просроченной более двух месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан и другие.

По вопросу монетизации части суммы неиспользованной субсидии вследствие экономии в 2018 году имеет право обратиться 3091 человек (по спискам УГГ и ДТЭК), по состоянию на 11.07.2018 года этим правом воспользовались 839 человек. В настоящее время назначения не обрабатываются в связи с отсутствием доработок в ДК «Жилищные субсидии».

Также управление занимается проверкой информации относительно двойных субсидий, несоответствия персональных данных, некорректно заполненных документов, покупок транспортных средств и приобретения недвижимости.

Ольга Игнатенко подчеркнула, что своевременное предоставление достоверной информации непосредственно влияет на скорость обработки всех документов.

С начала мая в Краматорске было проведено 13 заседаний комиссий, во время которых было рассмотрено 1725 заявлений, из которых 77 получили отказ в назначении субсидии.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой