Почти 100% сыров в Украине – фальсификаты

12 января 2018, 11:02 | Официально
Поделиться:

Украинцы покупают не только отечественные фальсифицированные продукты, но и продукты иностранного производства. Такое заявление сделала Госпотребслужба Украины. 

Хуже всего дела обстоят в отрасли молочного производства. На рынке есть поддельное сливочное масло, сметана, молоко. В этих продуктах можно найти пальмовое масло, детское питание, в них могут добавлять антибиотики.

Зарубежные импортеры периодически сбывают неликвид на украинский рынок. Ведь для украинцев очень часто импортное приравнивается к качественному. Но, например, польские сыры при проверке оказались фальсифицированными практически на 100%. Во всех сырах содержались немолочные примеси. Часто товары попадают на рынок без каких-либо сопроводительных документов, то есть, фактически, контрабандой.

Украинская продукция фальсифицирована примерно на 50%, и ее количество растет с каждым годом.

Для того, чтобы бороться с контрабандой и неликвидной продукцией, с апреля проверки производителей продуктов могут проводить без предупреждения. Эту возможность государственные органы будут иметь после вступления в силу нового закона. 

Напомним, на данный момент проверки бизнеса запрещены соответствующим мораторием. Следовательно, проверить предприятие можно только тогда, когда его продукция нанесла вред потребителю.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой