Под Артемовском вновь стали скапливаться очереди из машин

22 октября 2015, 13:16 348
Поделиться:

В течение нескольких последних дней очереди на КПВВ «Зайцево» с одной и другой стороны увеличились в разы. Чтобы проехать на территорию Украины со стороны Горловки, владельцам автомашин приходится выстаивать многочасовую очередь, не лучше ситуация и с теми, кто пользуется автобусными перевозками. Реальный шанс пройти пропускной пункт и достичь конечного пункта назначения только у тех, кто занял очередь либо накануне с вечера, либо ночью.
Ситуацию, которая сложилась , можно назвать внештатной, так как в ночь со среды на четверг около десятка машин с пассажирами оказались между двумя пропускными пунктами: Майорск и Зайцево. И только после оперативной помощи сотрудников координационной группы, люди смогли проехать.


Одной из причин снижения пропускной способности называют нововведение: учет всех автомашин и лиц, пересекающих линию разграничения. На фоне ухудшения погодных условий, снижения температуры воздуха и уменьшения светового дня такой подход в работе пограничного пункта не совсем понятен гражданам и вызывает массу вопросов. Тем более, что после открытия логистического центра и улучшения условия прохождения пограничной проверки, время пребывания на пропускных пунктах значительно сократилось. Внутренне перемещенные лица, периодически выезжающие на неподконтрольную территорию, в страхе ожидают зиму: выстоять 6-10 часовые очереди на морозе сможет не каждый. А как быть детям, пожилым, инвалидам? Или забыть о родных и близких до весны?
Найти дешевое жилье для ночлега в Артемовске в эти дни тоже было проблематично. Поэтому проблема на КПВВ тянет за собой еще целый ряд вопросов, и все они ложатся тяжким грузом на обычных граждан.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой