Под подозрением - старушка в шляпе и темных очках

14 августа 2015, 10:40 | Криминал 265
Под подозрением - старушка в шляпе и темных очках
Под подозрением - старушка в шляпе и темных очках

Внимательно изучив дела о двух последних кражах, сотрудник следственного отдела Дружковского ГО УМВД, майор милиции Самир Гасанов пришел к выводу о чрезвычайно похожем почерке, имевшем место в обоих происшествиях.


Интересным было то, что их совершила пожилая женщина, лет семидесяти. По показаниям свидетелей, в элементах одежды подозреваемой присутствовали соломенная шляпа и солнцезащитные очки, скрывающие выражение лукавых глаз.

В первом случае жертвой мошенницы стала ее ровесница - доверчивая, общительная и миролюбивая бабушка. Старушки познакомились прохладным летним утром в городском парке, на скамье. Наша «отрицательная» героиня пригласила спутницу в недорогое кафе отведать мороженого и выпить минеральной водички. Дамы сделали заказ, оплатили его, выбрали столик. Потом по очереди посетили санузел, чтобы вымыть перед трапезой руки. Разумеется, друг друга старушки подстраховали, наблюдая в порядке очередности за личными вещами.

Насладившись прохладным лакомством и вдоволь наговорившись, обе спутницы, раскланявшись, разошлись. В итоге, придя домой, одна из них не обнаружила в сумке кошелька с остатком пенсии. Вот во что вылился сладкий стол.

Вскоре подобная ситуация повторилась еще с одной дружелюбной и доверчивой дружковчанкой.

Изучив оба факта, Самир занялся их расследованием. Участковые инспектора получили указание уделять всем старушкам в шляпах и очках пристальное внимание. Долго искать не пришлось, поскольку «объект» позволил сам себя обнаружить: попался с поличным.

Выйдя из коммунального учреждения, парень лет тридцати подошел к своей машине, открыл дверцу. В этот момент его взгляд коснулся переднего сиденья, на котором лежала барсетка с важными документами, деньгами и мобильным телефоном. Кресло было пусто. Обследовав машину, обшарив каждый сантиметр салона, парень в отчаянии стал звать на помощь всех, кто мог его услышать.

По счастливой случайности на крик обратил внимание находящийся рядом участковый инспектор милиции, который отреагировал на данную ситуацию оперативно. В силу своего возраста, пожилая злоумышленница далеко уйти не могла. А вот мужчины бегать умели быстро. В итоге оперативник догнал женщину в шляпе с барсеткой, которую она и не думала прятать, будучи уверенной в безнаказанности. По крайней мере, ей всегда удавалось уходить незамеченной. Воровку задержали, опросили, вернули хозяину его имущество.

Старушка мотив своего поступка объяснила тяжелым материальным положением. Правоохранители ей поверили. Но закон обязателен для всех: за содеянные хищения в преклонном возрасте придется сидеть в тюрьме, как минимум, года три, согласно уголовному законодательству. И преклонный возраст солидной дамы здесь уже роли не сыграет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой