Жители Донбасса будут пить воду с нафталином?

12 июня 2018, 19:01 | Официально
Поделиться:
Новгородский фенольный завод / informator.media
Новгородский фенольный завод / informator.media

Представители Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщают о повреждениях дамбы хвостохранилища Новгородского фенольного завода, внутри которого находится более 270 тонн опасных химических отходов.

Об этом сообщает Информатор.

В министерстве отметили, что нынешнее состояние дамбы — аварийное. Ремонтные работы невозможны по причине постоянных обстрелов, так как промышленное предприятие находится вблизи линии разграничения.

Представители ведомства считают, что в случае дальнейшего разрушения может произойти прорыв дамбы, которая в настоящее время заполнена веществами, содержащими фенол и нафталин. Подобная ситуация является критической. Ведь если случится прорыв, химические вещества попадут в канал, из которого жители по обе стороны от линии разграничения берут питьевую воду.

Новгородский фенольный завод был единственным предприятием в СНГ, которое занималось переработкой химических веществ, содержащих фенол и нафталин.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

вася
12 июня 2018, 19:13

Пиииздеж ,за время войны ни один снаряд не упал в радиусе 10 км.
не вася
12 июня 2018, 21:39

Дядя вася, ты дурак? в новгородском регулярно прилеты, в окресностях регулярно прилеты, да от завода до горловки меньше 10 км, что ты за дичь паришь?
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой