Украинцы сказали оружию нет, но подписали петицию

21 сентября 2015, 08:00 155

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что более 80% украинцев выступают против свободного владения и ношения огнестрельного оружия, и он, как гарант Конституции, согласен с ними.

"Только 11% украинцев поддерживают владение оружия, 82% - против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения украинцев". – заявил президент в ходе интервью украинским телеканалам, вышедшем в эфир в воскресенье вечером, ссылаясь на имеющиеся у него данные социологических исследований.

П.Порошенко подчеркнул, что повышение эффективности деятельности правоохранительных органов должно увеличить безопасность украинцев, благодаря чему у них не будет необходимости в приобретении и ношении оружия.

"Безусловно я не поддерживаю тех, кто хочет ходить по улицам с автоматическим оружием и таким образом, дестабилизируя ситуацию в обществе...", - сказал П.Порошенко и посоветовал таким людям идти в силовые структуры.

Согласно данным в разделе "Петиции" на сайте президента Украины, обращение к главе государства "Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту", предполагающее свободное владение огнестрельным оружием, набрало 36 тыс. 244 подписей при необходимых 25 тыс. и уже находится на рассмотрении администрации президента.

Интерфакс-Украина


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой