Подростки едят капсулы стирального порошка и снимают это на видео

14 января 2018, 13:48 | Происшествия
Поделиться:

Опасный флешмоб начался с шуточной публикации в 2015 году, в которой ребёнок хотел съесть синюю и красную моющую капсулу. Статья оказалась очень популярной, многие подметили тот факт, что продукт похож на обычный мармелад. 

В 2017 году центры токсикологического контроля получили сообщения о более чем 10 500 случаях отравления подобными веществами детьми от 5 лет и младше.

Следующим толчком к популяризации флешмоба попробовать капсулы с порошком стал ролик на YouTube-канале CollegeHumor, где студента колледжа охватывает соблазн съесть капсулы для стирки. Подростка не остановила даже информация об опасности употребления их в пищу.

Подростки жуют гель-таблетки Tide, похожие на конфеты, и передают эстафету друзьям. Некоторые пытаются готовить капсулы перед употреблением и сервировать на тарелке.

Ниже снимок с пиццей и капсулами для стирки, который автор подписал словами: «Капсулы Tide - лучшее, что когда-либо было на пицце»


Подростки жуют гель-таблетки Tide, похожие на конфеты, и передают эстафету друзьям. Некоторые пытаются готовить капсулы перед употреблением и сервировать на тарелке.

Как заявляют врачи, флешмоб может нанести вред здоровью и закончиться летальным исходом. В состав стирального порошка входят вещества с повышенной токсичностью: этанол, перекись водорода, полимеры. На сайте Tide есть инструкция на случай, если порошок попал в организм — людям советуют вызвать скорую и выпить стакан молока или воды.

Модераторы YouTube уже начали удалять ролики с поеданием порошковых таблеток, но некоторые фрагменты из видео остались в новостных сюжетах по ТВ.

Читайте также: Смертельная игра «Синий кит» снова возвращается на просторы интернета, но уже с новым именем. 

Источник

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой