Подземный протест на шахте «Родинской» может перерасти в голодовку

1 ноября 2017, 21:59 | Происшествия | Покровск, Мирноград, Доброполье 201
Поделиться:

С горняками шахты «Родинской», которые начали подземный протест из-за невыплаты заработной платы, встретились технический инспектор и руководитель первичной организации НПГУ.

Сергей Сименко и Александр Абрамов опустили в шахту воду и «тормозки». Напомним читателям ЗИ, что семнадцать работников угольного предприятия отказались выходить на поверхность. Затем два горняка поднялись по личным обстоятельствам.

Шахта «Родинская» входит в Государственное предприятие «Мирноградуголь» и признана бесперспективной. Согласно реструктуризации «Родинскую» закроют в мае следующего года. Однако средства для выплаты заработной платы были заложены из государственного бюджета.

По словам Александра Абрамова, лидера местной профсоюзной ячейки, требования бастующих не изменились. Это полное погашение задолженности по зарплате за август и сентябрь.

«Средства предусмотрены в бюджете, поэтому должны поступать ежемесячно, без лишних проволочек и задержек, – говорит Абрамов, – Однако этого нет. Поэтому шахтеры и вынуждены прибегать к таким шагам, чтобы привлечь внимание не только администрации, министерства, но и всего общества».

По словам Александра Абрамова шахтеры настроены решительно. Если до третьего ноября не погасят задолженность, люди под землей откажутся принимать «тормозки» и объявят голодовку.

Согласно плану реструктуризации добыча угля на данной шахте должна продолжаться до ноября текущего года. На данный момент добыча прекращена, работают только участки, которые поддерживают предприятие: вентиляция и водоотлив.

 

 

 



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой