Покровск: Как городская свалка стала частной собственностью

17 марта 2017, 17:19 | Официально | Покровск 1045
Поделиться:

Последние несколько десятилетий экологи и все мировое сообщество занято проблемой сортировки бытовых отходов и повторного их использования. Об этом говорят как минимум три цели устойчивого развития ООН на 2015-2030 годы.

С учетом перенаселения земли и борьбы за сохранение экосистемы, вопрос вторичной переработки мусора будет актуален еще долгое время. Как обстоят дела с хранением твердых бытовых отходов в Украине, журналисты мультимедийного издания ZI узнавали на примере Покровска.

Марсианский пейзаж городской свалки

Это не последствия атомного взрыва, а всего лишь городская свалка Покровска, площадью двадцать гектаров земли. Люди, копошащиеся в мусоре, который сваливают прямо на землю, жители близлежащего хутора Табурный. Они зарабатывают себе на хлеб, сортируя отходы.

С конца девяностых свалка находится в частной собственности. В год туда свозится 125 000 м3 городских отходов. Это в среднем от девяти до двенадцати тысяч кубов каждый месяц. Каким образом городская свалка стала частной собственностью, мы узнали, поговорив с ее владельцем, Леонидом Лейко.

«Шестнадцать лет назад на полигоне с городскими отходами работал один меленький трактор Т-75, который каждый день ломался, – вспоминает владелец свалки, – приходилось отправлять его на ремонт. Я в то время там копал металл своими бульдозерами, которые собрал из того же металлолома. Приймаченко (мэр Красноармейска на тот период) мне сказал: «Свалку завалили почти до проходной, забирай ее себе и хозяйствуй»».



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой