Полицейские Волновахи с начала года задержали уже шесть боевиков

13 марта 2018, 16:46 | Криминал
Поделиться:

Среди задержанных — оператор-наводчик разведывательной роты так называемой «ДНР», представитель т.н. «Казачьего Союза войска Донского», источник и часовой подразделения охраны террористов. Все они сейчас привлекаются к ответственности.

Для того, чтобы установить личность участника незаконных вооруженных формирований, оперативники проводят большой объем работы. Полицейские привлекают к расследованию экспертов-криминалистов, применяют специальные технические средства, проводят различные экспертизы, обрабатывают множество документов, аудио- и видеоинформацию, а также отрабатывают круг знакомых и родственников, после чего делают выводы.

Кроме того, правоохранители в круглосуточном режиме проверяют транспортные средства и граждан, которые движутся через блокпосты, автовокзалы и железнодорожные станции. По результатам усиленных мер этого года силами работников Волновахского отдела полиции задержали шестерых боевиков в возрасте от 20 до 60 лет. 

Один из последних случаев произошел в Волновахе на железнодорожном вокзале. Правоохранители «сняли» с поезда 23-летнего жителя неподконтрольной территории, который вступил в незаконного вооруженного формирования «Казацкий Союз войска Донского». Четыре месяца он дежурил в караулах, а когда перестали платить, покинул ряды боевиков. Наемник решил начать новую жизнь за пределами «республики» и решил отправиться в Прикарпатье, но был задержан полицией.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой