Полицейский спас юношу, который хотел броситься с моста в Великой Новоселке

17 мая 2018, 16:45 | Происшествия
Поделиться:
Участковый офицер Великоновеселковского отделения полиции Виталий Соломон, фото ГУ Национальной полиции в Донецкой области
Участковый офицер Великоновеселковского отделения полиции Виталий Соломон, фото ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Поздно вечером домой с работы возвращался участковый офицер Великоновоселковского отделения полиции Виталий Соломон. Неожиданно мужчина услышал странные звуки, доносившиеся со стороны моста. Полицейский, остановившись, увидел молодого человека лет 18, почти ребенка, который находился за перилами моста на высоте 10 метров над рекой.

Виталий сразу же начал разговаривать с юношей. Парень рассказал, что из-за несчастной любви он больше не желает жить и решил прыгнуть с моста в реку вниз головой, чтобы не осталось шансов. Полицейский стал упрашивать молодого человека не делать непоправимого поступка. Но тот только плакал в ответ, а затем разжал руки. И здесь помогла спасти юную жизнь быстрая реакция старшего лейтенанта полиции.

«Парень был в истерике, а когда он пытался прыгнуть, я в последний момент схватил его за руки и едва сам не полетел с моста. К счастью, все обошлось, и мне удалось его вытащить. До самого утра мы вместе с другими полицейскими успокаивали его в отделении полиции»,  – рассказывает участковый.

Виталий Соломон служит в органах внутренних дел уже 15 лет.

Большую часть службы он проработал дежурным изолятора временного содержания, а последние два года работает участковым офицером полиции.

Это не первый мужественный поступок полицейского, когда он спасает жизни своих односельчан.

Виталий признался, что уже бывал в ситуациях, когда нужно реагировать именно здесь и сейчас, потому что от этого зависит жизнь и здоровье людей. Как-то зимой участковый увидел больного дедушку, который заблудился в лесу и едва не погиб на морозе. Старший лейтенант вспоминает, что всю дорогу до самого дома нес пенсионера на руках, ведь рядом не было транспорта.

Главное для него – не остаться равнодушным к человеку, который находится в критической ситуации жизни.

Ранее сообщалось о том, что под Днепром нашли десятки мешков с вещами погибших под Иловайском бойцов АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой