Полицию Дружковки обвинили в неправомерных действиях

27 октября 2017, 14:17 | Официально | Дружковка 1814
Поделиться:
Причину конфликта выясняли журналисты ZI

В редакцию «Знамени Индустрии» обратилась предприниматель из Дружковки. Рассказ Виктории (имя изменено) содержал громкое заявление: «Меня обворовали сотрудники полиции!»

- Я занимаюсь розничной торговлей овощей и фруктов. В этой сфере работаю ни один год, поэтому имею представление о нормах и требованиях законодательства, - говорит дружковчанка. – В августе этого года арендовала подвальное помещение, расположенное в торце здания магазина «Беларусь». При хорошей погоде овощи и фрукты выносила для реализации на крыльцо при входе в арендованное помещение. Два месяца все было нормально. Однако утром 9 октября подошли участковые и сообщили, что зам начальника полиции Дружковского ОП Рустамов Руслан направил их составить в отношении меня протокол по ч.1 ст. 160 КУоАП. Несмотря на то, что я предоставила все документы, мой товар изъяли. Меня это возмутило, и я поехала писать заявление в отделение полиции о воровстве правоохранителей, параллельно позвонив на горячую линию ГУ НП в Донецкой области. После отправилась в прокуратуру Краматорска, где написала заявление о неправомерных действиях со стороны Рустамова Руслана.

Продолжением этой истории стал суд. Заседание состоялось 17 октября, и постановление служителей Фемиды оказалось в пользу женщины. Суд пришел к выводу, что в действиях гражданки «отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 160 КУоАП», дело закрыли и обязали вернуть изъятый товар. В постановлении прописано: «материалы дела не содержат каких-либо доказательств, что предприниматель совершала торговлю с рук в неустановленных местах, свидетели указанного правонарушения отсутствуют». По состоянию на 26 октября овощи Виктории не вернули.

У правоохранителей другой взгляд на данную ситуацию: они уверены, что действовали в рамках закона.

- Договор аренды, предоставленный предпринимателем, не дает ей право осуществлять выносную торговлю на ступеньках. Она может облагородить прилегающую территорию: поставить урну, высадить зеленые насаждения, но не заниматься продажей, - объясняет зам начальника полиции Дружковского ОП, старший лейтенант Руслан Рустамов. – Мы пытались это донести до женщины, однако она не стала слушать. Постановление суда я готов оспорить, поэтому будем подавать апелляцию в Краматорск. С момента, как мы начали составлять протокол, велась фото-, видеосъемка, есть два объяснения понятых и свидетелей. Диск с этими доказательствами был подколот к протоколу и передан в суд. Поэтому непонятно, почему его не просмотрели.

Каждый из оппонентов – и предприниматель, и старший лейтенант – уверен в своей правоте и готовы отстаивать свою позицию. Журналисты ZI будут отслеживать развитие этой истории. Подробности – в видеосюжете.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

свидетель
27 октября 2017, 14:34

Рустамов и компания бестолочи. Законов не знают. Протоколы составляются липовые, если все перепроверить, сядут многие. Фальсификат на лицо.
Гость
3 ноября 2017, 07:35

Ничего не изменится. Как тресли предпринимателей так и будут продолжать. А кто отказался платить вот так кидают на деньги. Этого предпринимателя 2 раза обокрали и как видите никого не наказали.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой