Попасть в парламент имеют шанс 8 партий

14 июня 2018, 17:56 | Официально
Поделиться:

По состоянию на май 2018 года в парламент могут попасть 8 политических партий, две из которых находятся на грани проходного барьера.

Об этом сообщает Украинская правда. Голосовать на выборах в Верховную Раду готовы сейчас 65% украинцев. Такие данные приводит Фонд «Демократические инициативы» имени Ильи Кучерива и социологическая служба Центра Разумкова, который провел соответствующий опрос в мае.

Не собираются принимать участие в голосовании 19% опрошенных украинцев. На юге страны не настроены голосовать более 50% украинцев.

Если бы сейчас выбирали партии в парламент, то партия «Батькивщина» набрала бы 12,6% голосов, «Гражданская позиция» — 10,7%. На третьем месте оказался «Оппозиционный блок» с 8,5%, по сравнению с предыдущим 2017 годом партия поднялась на две позиции.



Немного отстает от лидеров партия «За життя» (8,1%), «Радикальная партия Олега Ляшко» (7,9%) и «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (7,8%).

Преодолеть барьер могут также Объединение «Самопомич» (5,1%) и зарегистрированная полгода назад партия «Слуга народа» (5,0%).

Опрос общенационального мнения проводился на протяжении недели, с 19 по 25 мая, при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). В нем приняли участие более двух тысяч человек со всех регионов Украины, кроме Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса.

Очередные выборы в Верховную Раду (9 созыва) должны состояться 27 октября 2019 года.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой