Попытка взорвать подстанцию в Покровском районе закончилась неудачей

3 ноября 2017, 09:47 | Криминал | Покровск, Мирноград, Доброполье 885
Поделиться:

Попытка вторично подорвать электроподстанцию окончилась провалом

Сотрудники службы безопасности задержали мужчину, который пытался совершить террористический акт в селе Сергеевка Покровского района.

Напомним читателям ZI, что в июне этого года неизвестные  заложили взрывчатку под забором подстанции, которая расположена недалеко от пятого железнодорожного переезда и снабжает электричеством все село. По счастливой случайности от взрыва пострадал только бетонный забор.

забор подстанции

Правоохранители выдвигали различные версии, но все же сошлись на том, что цель у злоумышленников была одна – нарушить ж/д сообщение между Донецкой и Днепропетровской областью. В ходе розыскных мероприятий была получена информация о том, что к преступлению причастен житель Краматорска.  

Тридцатитрехлетний мужчина согласился взорвать подстанцию за вознаграждение. Первая попытка ему не удалась, и злоумышленник собирался довести свое дело до конца. Но его уже ждали. Позавчера вечером неудавшийся террорист был задержан на территории электроподстанции.

мешочки с тротилом

При себе он имел пакет, в котором находилось почти четыре килограмма взрывчатки и самодельное устройство для ее активации. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия. Взрывчатку изъяли и направили на экспертизу. Проверяется причастность задержанного к деятельности незаконных вооруженных формирований.

подстанция ночью

забор ночью

мешочки с тротилом

 



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой