После драки кулаками не машут

20 августа 2015, 09:02 | Криминал 438
После драки кулаками не машут
После драки кулаками не машут

Чтобы официально доказать вину автотранспортного предприятия, получив травмы в ДТП, пострадавшему нужны справки, акты обследования или другие документы, выданные медицинскими учреждениями.

Вера Петровна Соколова (имена изменены) долго вынашивала мечту с комфортом отдохнуть на море. Собрав необходимую сумму, она заплатила более четырех тысяч гривен за две путевки в одной из турфирм, а девушка-оператор даже помогла купить билеты на рейсовый автобус. В начале августа Соколова с сыном Сергеем выехала к месту назначения, в курортный поселок на Азовском море. Ярко светило солнце, впереди ожидало теплое море, и настроение было отличным.

Вера Петровна, откинувшись на сиденье, предвкушала прекрасный отдых. И вдруг – резкий толчок, автобус на скорости врезался в дерево. Некоторые пассажиры упали с сидений, потирали ушибленные места. Через несколько минут приехала скорая помощь, медики стали осматривать пострадавших, оказывать им первую помощь. У Веры Петровны болели ребра, пекла ссадина на лице. На такое же недомогание жаловался и ее сын Сергей. Фельдшер предложила им госпитализацию, объяснив, что руководство АТП согласно полностью оплатить пострадавшим лечение. Но наши герои отказались, решив продолжить поездку на отдых, считая, что легкие травмы им не помешают.

Приехав в пансионат, Вера Петровна и Сергей пошли в центр здоровья при учреждении отдыха, так как в области ребер у обоих продолжала беспокоить ноющая боль. Пациентам назначили электрофорез, выписали таблетки. Лечение помогло, условия проживания вполне устраивали, вкусные завтраки и обеды доставляли удовольствие, и восемь дней отдыха пролетели незаметно.

Через несколько дней, после возвращения домой, Вера Петровна решила, что им с сыном все же должны выплатить компенсацию. Но кто? К турфирме у них претензий нет, об этом сын даже в объяснительной записке написал. Остается – АТП. Ведь в случае ДТП денежная выплата пострадавшим проводится виновной стороной, а для определения виновного необходимо решение суда. Анне Петровне, как и ее сыну, в суд предъявить нечего: нет заключения медиков, что травмы получены ими в ДТП.

Она хотела обратиться в страховую компанию, предъявив билеты, где указано, что «страховой платеж по обязательному личному страхованию от несчастных случаев на транспорте удерживается с пассажира перевозчиком в размере от 1,5 до 3% стоимости проезда (п. 3 «Положения об обязательном страховании от несчастных случаев на транспорте» №959, утвержденного постановлением КМУ 14 августа 1996 г.). Но в данном случае билеты доказывают лишь то, что они с сыном были пассажирами автобуса, попавшего в аварию.

Руководитель турфирмы рассказала, что сразу после случившегося пострадавшим предлагали вернуть деньги за путевки, перенести отдых на более позднее время. Но Соколовы не приняли это предложение. Так что же они теперь хотят? Как говорится, после драки кулаками не машут.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

АТП 11409
22 августа 2015, 20:22

да бывает!:(

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой