Последствия обстрела в Донецке и области (Фото)

8 ноября 2017, 10:36 | Происшествия 570
Поделиться:

Спецпредставители ОБСЕ посетили объекты в Донецке и области, чтобы определить и занести в отчет пострадавшие от обстрелов объекты. Осмотрена была Верхнекальмиусская и Донецкая фильтровальные станции. В Киевском районе Донецка была проведена оценка семи мест, которые пострадали от огня. Наблюдатели получили информацию о двух раненых мужчинах. В сообщении говорится, что все данные будут включены в отчет за 7 ноября.

Предварительно установлено, что в ходе обстрелов применялось запрещенное Минским соглашением оружие (минометы и артиллерия).

Представителями ОБСЕ была осмотрена Донецкая фильтровальная станция, выявлено 4 повреждения, одно из которых пришлось на изоляцию хлоропровода. Остальные повреждения зафиксированы в 70-80 метрах от многотонных складов хлора. Работа станции не прекращена.

Осмотрен был участок местности на Верхнекальмиусском водохранилище. На расстоянии 600 метров от резервуара с 250 тоннами хлора зафиксированы следы от разрыва снаряда.

Миссия посетила также Петровский район, где в результате неосторожного поведения с неразорвавшимся снарядом по предварительным данным погиб один ребенок, и еще двое травмированы.

Из сообщения ОБСЕ

Эти трагические события, которые по понятным причинам всколыхнули волну негодования и гнева среди многострадального населения Донецкой и Луганской областей, лишь подчеркивают острую необходимость прекращения сторонами огня. В соответствии с взятыми на себя в Минске обязательствами, стороны должны отвести тяжелое вооружение, развести силы и средства, а также провести разминирование. Именно невыполнение сторонами данных обязательств привело к этим жертвам среди гражданского населения в Донецке

Напомним, в воскресенье 5 ноября произошли обстрелы, в которых так называемая «ДНР» обвинила украинских военных. В свою очередь штаб АТО ответил, что огонь по мирным районам не ведет, обвинив в обстреле Авдеевки и Опытного сторону «ДНР».

В сети появились фотографии поврежденных зданий в Киевском районе Донецка:

обстрелы Донецка

повреждения в Донецке

киевский проспект Донецк



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой