Последствия падения экономики Украины за последние три года аналогичны ущербу СССР во время Второй мировой войны

15 июля 2017, 16:03 | Бизнес 1331
Поделиться:

Украине необходимо пройти колоссальный путь для того, чтобы оправиться от экономического падения трех последних лет. Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время заседания Оппозиционного правительства в пятницу, 14 июля.

«За три года ВВП Украины упал в два раза – в 2013 году он составлял 183 миллиарда долларов, а в 2016-м – уже 93. Чтобы понимать масштабы падения, нужно вспомнить, что Советский Союз за годы войны потерял порядка 55% ВВП», - отметил Борис Колесников.

По его словам, производство стали в Украине упало почти в полтора раза, машиностроение – в десятки раз. «В прошлом году не было произведено ни одного самолета», - подчеркнул оппозиционный премьер-министр.

Он напомнил, что в 2007 году Украина занимала 27 место в мире по уровню ВВП и планировала в течение следующих 6-7 лет войти в G20. «А в этом году нас не пригласили на саммит G20 даже в качестве гостя», - акцентировал политик.

Борис Колесников отметил, что за три года средняя зарплата украинцев упала почти вдвое. «Правительству не удается сократить дисбаланс между зарплатами и потребительскими ценами. При этом британцы тратят 14-15% на продукты питания, а украинцы – 57%», - сказал премьер Оппозиционного правительства.

Не лучше дела обстоят, по словам Бориса Колесникова, и с уровнем пенсионного обеспечения.

«Пенсионная реформа, принятая в первом чтении, вызывает большие опасения. А ведь для того, чтобы добиться размера пенсии на уровне 50% от средней заработной платы, необходимо, чтобы все работодатели платили взносы в Пенсионный фонд. Когда это случится, исчезнет дефицит бюджета Пенсионного фонда и все требования МВФ отпадут сами по себе. Но власть для этого ничего не сделала и, как всегда, перенесла проблему на плечи нынешних и будущих пенсионеров», - рассказал премьер-министр Оппозиционного правительства.

Борис Колесников

«Для того чтобы мы почувствовали себя хотя бы Польшей 2012-го года, ВВП Украины должен вырасти в шесть раз. Но самое главное – люди должны быть уверены в своем настоящем и будущем»

, - подчеркнул Борис Колесников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой