Послесловие к матчу-открытию сезона. «Шахтер» стал восьмикратным обладателем Суперкубка Украины

17 июля 2017, 09:38 | Спорт 304
Поделиться:

Теперь в коллекции португальского специалиста Паулу Фонсеки полный комплект украинских национальных футбольных трофеев. В прошлом сезоне коуч горняков выиграл золотые медали чемпионата и Кубок страны, а в минувшую субботу поднял над головой Суперкубок Украины. Неизвестно, как сложится в дальнейшем судьба тренера на мостике «оранжево-черных», но пока он успел завоевать симпатии, как специалистов, так и болельщиков толерантностью, обаянием, новыми идеями, умением находить общий язык с подопечными.

Все эти составляющие и помогли должным образом настроить «Шахтер» на первый официальный матч сезона на Суперкубок Украины с «Динамо». Поединок в Одессе должен был прежде всего ответить на два вопроса: «Насколько изменилась игра киевлян под руководством нового тренера Хацкевича?» и «Каким предстанет «Шахтер» в новом сезоне?».

Столичные футболисты ничем особым не удивили, поскольку, как и при Реброве, основной упор делается на силовую скоростную игру. А вот «Шахтер» обрадовал отточенностью общекомандных действий, их слаженностью и эффективностью. Это и стало основной составляющей успеха горняков в субботней встрече.

Очень порадовал своими мастерскими действиями на поле нападающий дончан Феррейра. Он постоянно держал в напряжении оборону киевлян, а два забитых им мяча стали настоящими шедеврами. Аргентинец на 8-й и 56-й минутах хладнокровно опережал защитников «Динамо» и не оставлял никаких шансов голкиперу Рудько. В обоих случаях ему ассистировал блестяще проведший поединок, впрочем, как и все его партнеры. Никто из ансамбля не выпадал, а коллектив на поле был похож на слаженный механизм.

Новоиспеченный наставник киевлян Хацкевич выставил на острие атаки легионера Мбокани, до этого довольно долго поколесившего по арендам. Именно данный форвард несколько раз был близок к успеху, но оборона горняков напоминала монолит, ликвидируя все угрозы у своих ворот. А вот остальные, включая капитана Ярмоленко, ничем себя особым проявили, кроме грубости.

Особенно некорректно киевляне стали действовать после того, как пропустили второй мяч. Особенно досталось Малышеву, который травмировал мениск. Разного степени повреждения получили Степаненко, Тайсон и Бернард. Слава Богу, обошлось хотя бы без рукопашной (маленькая стычка между хорватами Срной и Видой не в счет).

Под стать столичным футболистам оказались и их болельщики, постоянно забрасывающие поле петардами. Арбитр Труханов трижды прерывал матч, но все же смог его довести до конца. К счастью, никто серьезно не пострадал, если не считать легкой контузии Тайсона после «подарка» с трибун. Но это не помогло и «Шахтер», выиграв со счетом 2:0, в восьмой раз завоевал Суперкубок Украины. У киевлян – шесть подобных трофеев.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой