Пожар в пятиэтажке Мариуполя: из-за высокой концентрации угарного газа эвакуировали жильцов

13 июня 2018, 06:28 | Происшествия | Мариуполь
Поделиться:

Утро для жильцов дома на улице Строителей, 23 оказалось совсем не добрым, сообщают местные журналисты. На первом этаже одного из подъездов произошло возгорание. К приезду службы ГСЧС, чтобы войти в здание, потребовалось выбивать дверь, так как она была охвачена огнем.

Шестеро Мариупольцев пришлось эвакуировать из-за высокой концентрации угарного газа. Чтобы спустить людей по лестничным площадкам к выходу, спасателям приходилось отдавать свои кислородные маски.

Одна из эвакуированных женщин преклонного возраста в интервью рассказала, как ее вывел на улицу спасатель по имени Василий Товарчи. Женщина искренне поблагодарила молодого человека, сказав, что сама не смогла бы выбраться из дома и просто задохнулась бы от дыма, если бы не маска, которую он ей отдал. На что Василий скромно ответил, что так делали все ребята.

Всего пришлось эвакуировать шестеро людей, в том числе и с верхних этажей пятиэтажки. По словам медиков, пятерым эвакуированным жильцам потребовалась медицинская помощь, так как люди просто перенервничали.

Возгорание ликвидировано, причины будут установлены в ходе расследования.

 

Ранее мы писали, что прошлые «легкомысленные» выходные стали причиной 22 пожаров в Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой