Пожарная безопасность позволит сохранить дома украинцев и жизни их детей

15 ноября 2015, 08:00 307
Поделиться:

ГПСЧ-16 ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области информирует:

С начала ноября 2015 участились случаи пострадавших и погибших детей на пожарах в Украине.

Так, в Донецкой области, 2 ноября, поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома. Спасатели во время проведения разведки в комнате на полу обнаружили в бессознательном состоянии мальчика 2011 г.р. (скончался в больнице), и женщину, 1959 г.р. (госпитализированы в реанимационное отделение центральной городской больницы Артемовска с диагнозом: отравление угарным газом).

В Херсонской области, 3 ноября, с симптомами отравления продуктами горения в тяжелом состоянии доставлен 4-летнюю девочку и ее 3-летнего брата. В Сумской области госпитализированы жители с. Михайловка: два мальчика (2010 и 2013 г.г.р.) и две девочки (2011 и 2014 г.г.р.) с диагнозом легкое отравление угарным газом. В Николаевской области, 6 ноября из дома эвакуировали трех детей 2012, 2013 и 2014 годов рождения, без признаков жизни. Во время возникновения пожара двое мальчиков и девочка находились дома без присмотра взрослых. В Днепропетровской области, 7 ноября было обнаружены тела женщины и ребенка. Женщину спасти не удалось. В Киевской области, 8 ноября в результате пожара погибли два малолетние ребенка 2011 г.одов рождения.

Для предупреждения случаев пострадавших и погибших детей на пожарах инспекторским составом ГПСЧ-16 ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области были проведены профилактические рейды по жилым секторам Константиновки и Константиновского района. Основной темой бесед с населением был запрет оставлять без присмотра в своих домах малолетних детей и соблюдение правил пожарной безопасности в быту.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой