Правила выживания: Как уберечь свое сердце от скачков температуры воздуха

12 февраля 2018, 18:27 | Мир и человек, Здоровье
Поделиться:
Наверное, давление уже под 200...
Наверное, давление уже под 200...

Нынешняя зима в Украине несколько отличается от других зим.

Особое отличие – резкие скачки температуры. Например, 13 и 14 февраля синоптики прогнозируют, в среднем, по стране от трех до семи градусов мороза.

А уже 15 февраля возможен скачок температуры до +1+2 градусов. И так будет до конца февраля – то плюс, то минус. Нестабильной будет и температурный режим марта. Такая смена температуры резко влияет на гипертоников, вызывая и у них скачки артериального давления.

Конечно, у людей, страдающих сердечным недугом, всегда под рукой диокор, эналаприн или другой препарат, снижающий давление. Но ведь бывает, что таблетки закончились, а послать за ними некого.

А ту еще и телефон разрядился. Но пока он будет заряжаться, чтобы вызвать скорую или позвонить родственникам, можно попробовать сбить давление очень простыми способами

Сначала нужно умыться холодной водой. Затем опустить в холодную воду руки по локоть на две-три минуты. Не стало легче, тогда наливайте холодную воду в таз. Опустите туда ступни ног и двигайте ими также две-три минуты, шевеля при этом пальцами ног.

Используют гипертоники со стажем и еще одно проверенное средство. Сок редьки, свеклы и моркови смешать в равных дозах. В стакане такого сока размешать чайную ложку меда и поставить все это в холодильник.

Пить два, а то и три месяца по две столовые ложки три раза в день. Это народное средство при постоянном употреблении не только снизит артериальное давление, но и приведет его в норму. Если в этом есть необходимость.

Читайте также,чем нельзя завтракать.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой