Правительство Китая позволило проводить испытания беспилотных авто по всей стране

17 апреля 2018, 11:49 | Официально
Поделиться:
За рулем беспилотного автомобиля / Reuters / Kim Kyung-Hoon
За рулем беспилотного автомобиля / Reuters / Kim Kyung-Hoon

В правительстве Китая несколько ослабили правила испытаний беспилотных автомобилей и позволили компаниям тестировать технологию на всей территории страны. Отмечается, что ранее подобные тесты были разрешены в Пекине и двух других городах Китая, передает Новое время.

Подобная поддержка со стороны властей предоставит разработчикам беспилотных автомобилей преимущества перед иностранными конкурентами, так как испытания в реальных условиях помогут собрать максимум необходимой для улучшения технологии информации.

Однако для проведения тестирований компания-разработчик должна вначале провести ряд тестов на закрытых дорогах и исключительно с человеком за рулем. Отмечается, что региональные власти могут отказать компаниям в проведении подобных тестов на своих территориях.

«Несмотря на большое количество ограничений, это заметный шаг, если сравнивать с прошлым годом. Вспомнить лишь тот случай, когда власти оштрафовали директора компании Baidu Робина Ли, когда руководители фирмы провели небольшой заезд по Пекину в июле месяце», — говорится в сообщении.

После заявления властей касательно проведения тестов по всей стране, интернет-гигант Baidu готовится к проведению массовых испытаний своей «флотилии» беспилотных автомобилей на 33 дорогах Китая. 

Напомним, что автомобили компании работают под управлением системы Apollo. К 2019 году в Baidu планируют начать производство частично автономных автомобилей под управлением данной системы.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Владимир
17 апреля 2018, 13:58

Если бы испытания беспилотных авто проводили в Украине, то они бы назывались краш-тестами. По нашим же дорогам ездить невозможно, а еще и хотят ввести платные. Короче не будет ни дорог, ни денег...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой