Пропавших лицеистов из Соледара нашла милиция Артемовска

5 ноября 2015, 09:13 388
Поделиться:

Сотрудниками Артемовского горотдела милиции были найдены и возвращены двое воспитанников Соледарского профессионального лицея, которые длительное время находились в розыске.

Как рассказал начальник Артемовского городского отдела милиции Сергей Чернышев, руководство Соледарского профессионального лицея обратилось за помощью в правоохранительные органы с целью установить местонахождение двух воспитанников, которые самовольно покинули учебноезаведение и ушли в неизвестном направлении.

Сотрудники милиции завели на указанных воспитанников лицея розыскные дела, по области разослали ориентировки, проверили родственные и дружественные связи. Однако принятые меры положительных результатов не дали и длительное время не удавалось найти детей, так как оба тщательно скрывали свое местонахождение.

Установлено, что один из воспитанников, 1998 года рождения, скрывался в г. Енакиево, который находится на временно оккупированной территории, чем усложнил поиски. Спустя некоторое время подросток решил всё-таки вернуться в лицей, однако самостоятельно не смог этого сделать, так как при нем отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие личность. Слаженные действия милиционеров помогли несовершеннолетнему благополучно вернуться в стены лицея.

Другая воспитанница лицея, 1999 года рождения, с момента ее объявления в розыск трижды меняла места проживания. При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что девочка находится вг. Димитрове Донецкой области. После установления точного местонахождения она была передана администрации лицея.

За время отсутствия несовершеннолетних каких-либо противоправных действий в их отношении не совершалось. После возвращения подростков в лицей милиционерами была проведена разъяснительная беседа, направленная на недопущение подобных случаев.

Пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области — mvs.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой