Праздник со слезами на глазах: в Дружковке массово отметили День Победы

10 мая 2018, 14:12 | Мир и человек, История | Дружковка
Поделиться:
Ветеран возлагает цветы к братской могиле
Ветеран возлагает цветы к братской могиле
День Победы — самый массовый праздник, отмечаемый в Дружковке. Тысячи горожан в этот день огромной колонной шествуют от площади Соборной к памятнику Неизвестному солдату, чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни освобождал захваченную родину от немецко-фашистского ига.



Праздничный день начался с памятного события — около военного комиссариата в торжественной обстановке был открыт памятник погибшим борцам за независимость Украины. 



После этого колонна прошествовала к Вечному огню с двумя остановками у памятников работникам машиностроительного и метизного завода, освобождавшим страну от немецкой оккупации.



Торжественное мероприятие состоялось на площади Победы у Вечного огня. Звон орденов, цветы, стихи о страшной кровопролитной войне не оставили равнодушными присутствующих. Дружковчане благодарили ветеранов за мир и почтили память героев, погибших на фронтах Второй мировой.



— Вот уже 73 года прошло с того времени, как весь мир узнал о великой победе над фашизмом. Мы ежегодно собираемся у братской могилы, в которой покоятся тела освободителей нашего города. Мы клянемся перед нашими ветеранами, что никогда не забудем их подвиг, а память о погибших соотечественниках навсегда останется в наших сердцах, — сказал городской голова Валерий Гнатенко, пожелав участникам и свидетелям страшной войны здоровья и еще долгих лет жизни. 



— Когда началась война, тысячи дружковчан взялись за оружие и ушли на фронт, многие из них не вернулись с поля боя. Родина высоко оценила заслуги наших земляков: 11 из них удостоены самого высокого звания Герой Советского Союза, один — полный кавалер ордена Славы, тысячи награждены боевыми орденами и медалями. С каждым годом наших ветеранов становится меньше. Сейчас участников боевых действий Второй мировой войны осталось всего 24, — говорит председатель ветеранской организации города Леонид Захватов.



Символом мира в небо были выпущены белые голуби и сине-желтые шары, звучала самая известная песня «День Победы», которую со слезами на глазах подпевали ветераны. 



Завершением праздничного митинга стало возложение цветов к братской могиле наших земляков.


Ранее мы рассказывали об участнике Сталинградской битвы Сергее Ивановиче Княжевиче из Дружковки, который в свои 95 лет остается приверженцем здорового образа жизни. 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой