Праздники 26 января в Украине и мире: Кого нужно поздравить

26 января 2018, 09:00 | Мир и человек, История
Поделиться:

Международный день таможенника. Профессиональный праздник всех работников таможенных служб в мире, отмечается ежегодно 26 января. В настоящее время Всемирная таможенная организация объединяет 182 государства.


В Украине — День работника контрольно-ревизионной службы. Этому профессиональному празднику уже 25 лет. Работники данной службы проводят ревизии и проверки финансовой деятельности госпредприятий, для сохранности и правильного расходования финансовых ресурсов государства.


Австралия 26 января отмечает День Австралии, официальный национальный праздник, знаменует начало освоения Зеленого континента европейцами.


В Индии — День Республики Индии. Приурочен ко дню принятия конституции. Проводятся различного рода фестивали народных танцев и музыки, театральные представления и другие культурные мероприятия. В Дели организовывают процессии по центральному проспекту Радж Патх от Президентского дворца к Воротам Индии.


Латвия отмечает День международного признания Латвийской Республики. В 1921 году страны Дружеского соглашения признали независимость Латвии.

Именины. Андрей, Максим, Петр.

Кто из знаменитостей родился.

1925 год подарил миру кино актера, которого потом назвали одним из столпов Голливуда. В Кливленде родился Пол Ньюман, американский актёр, кинорежиссёр, продюсер, обладатель самых знаменитых голубых глаз в истории кино, которые сводили с ума всю женскую половину того времени.

Десять раз выдвигался на премию «Оскар», из них восемь — в номинации за лучшую мужскую роль. Бизнесмен и общественный деятель, собрал и пожертвовал более 250 миллионов долларов на образование и благотворительность как владелец-основатель крупной продовольственной фирмы «Newman’s Own». Известен также как спортсмен-автогонщик, выигравший гонку «24 часа Ле-Мана» в классе IMSA+2.5 и несколько национальных чемпионатов США по автогонкам как водитель, а также как глава и владелец лучшей команды в чемпионатах Champ Car.

Его игра в фильме «Долгое жаркое лето» была отмечена призом Каннского кинофестиваля. В паре с Элизабет Тейлор сыграл в фильме «Кошка на раскаленной крыше». В течение последующих двух десятилетий Ньюман продолжал неутомимо работать. После того, как наркотики унесли жизнь его сына, Ньюман стал активно заниматься благотворительностью, потратив на эти цели более 200 миллионов долларов.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой