Причины неприятного запаха на дороге Константиновка-Дружковка выясняла ZI

15 ноября 2015, 12:48 752
Поделиться:

Многие годы въезд в Константиновку со стороны Дружковки отмечен неприятным запахом. Но мало кто догадывается, что это только часть проблемы. Как выяснили наши журналисты, в этом же месте идет беспрецедентное загрязнение воды

С помощью карты местности, сделанной со спутника, из всех сфокусированных в данной плоскости возможных объектов загрязнения мы оставили только потенциально опасные для окружающей среды. Один из них – Константиновский ГП «Ветсанутильзавод» специализируется на производстве мясокостной муки, входящей в состав комбикормов. Сегодня, кстати, предприятие работает на треть мощности.

– Построенное в середине 80-х годов предприятие нуждается в серьезной модернизации. Явно устарели фильтры, которые должны улавливать запах и не допускать его попадания в атмосферу, – говорит директор завода Людмила Гаврюк.

Но чтобы их заменить, нужны пару десятков тысяч гривен. Деньги вроде небольшие, но в городской и тем более в областной казне таковых не находится. А государственный завод, испытывающий серьезные экономические трудности, и так находится на грани закрытия. Директор утверждает, что работает предприятие на экологически чистом натуральном сырье, трупы больных животных сюда не попадают и утилизируются там, где выращиваются. Следовательно, данные выбросы биологического происхождения вредными и опасными с точки зрения химического загрязнения угрозы не представляют.

Продолжение расследования журналистов читайте в номере 46 газеты «Знамя Индустрии» от 11 ноября 2015 года в материале «Свинцовые воды, фосфатные берега»




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой