Приговор по делу MH17 смогут исполнить в Украине – СМИ

13 июня 2018, 12:00 | Мир и человек, История
Поделиться:
Суд Нидерландов сможет использовать видеосвязь во время заседания
Суд Нидерландов сможет использовать видеосвязь во время заседания

Парламент Нидерландов одобрил соглашение о суде по MH17. Обвинительные приговоры по делу о крушении Boeing 777 над Донбассом могут быть исполнены в Украине, а суд Нидерландов сможет при рассмотрении дел обвиняемых использовать видеосвязь.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что нидерландские законодатели 12 июня одобрили соглашение, подписанное между их страной и Украиной с целью облегчить возможное преследование лиц, ответственных за крушение малайзийского Boeing, включая использование видеосвязи.

Утвержденный договор закрепляет положение о том, что судебный процесс состоится в нидерландском суде, скорее всего, в Гааге.

Если будут вынесены обвинительные приговоры, они могут быть приведены в исполнение на территории Украины, если осужденных не выдадут Нидерландам. Нидерландский министр иностранных дел Стеф Блок заявил, что одобрение соглашения «является важным шагом на пути к поиску истины и привлечению подозреваемых к суду, тем самым удовлетворяя требования родственников жертв».

Как известно, согласно отчету Международной следственной группы, малайзийский Боинг-777 рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в поле в районе пгт Первомайское (ранее – Снежнянский городской совет Донецкой области, сейчас – территория, подконтрольная «ДНР») с помощью зенитного комплекса «Бук».

Напомним, ранее Нидерланды и Австралия официально заявили, что считают Россию ответственной за сбитый самолет рейса MH17. Представители этих стран попросили РФ вступить в переговоры для поиска решения по делу MH17. Позже ЕС и НАТО призвали Россию взять на себя ответственность за крушение Боинга.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой