Страсть к мусору стала причиной гибели женщины в Димитрове

15 октября 2015, 10:42 293
Поделиться:


Вчера в дежурную часть 9-ГПСО ГП ГСЧС поступил звонок от соседей дома, расположенного по улице Ивана Матвеева в городе Димитров. Они сообщили, что горит дом их престарелой соседки, которая предположительно находилась внутри строения. После прибытия на место пожара спасатели обнаружили, что территория двора горевшего дома представляет собой свалку. На площади участка величиной более 300 кв.м. высились горы мусора в 1,5 м.


Хозяйка 1938 года рождения наносила его со свалки. В том, что пожилая женщина находится внутри горящего дома, не было сомнений, поскольку калитка была закрыта изнутри двора. Но тушение пожара было очень затруднено из-за горящего во дворе мусора.


Пожарные решили прибегнуть к помощи ВСУ. Для расчистки двора и вывоза мусора понадобилось семь грузовых автомобилей, три из которых предоставили военные. Горящий дом и мусор спасатели тушили до глубокой ночи.


Дом и хозпостройки полностью выгорели, в результате пожара сгорело потолочное перекрытие дома и обрушилась крыша. Лишь к 23-00 пожарным удалось убрать завалы и добраться до комнаты, в которой был обнаружен труп женщины. По предварительному заключению причиной пожара стало нарушение правил при эксплуатации печей. Очагом возгорания стал мусор, который также в изобилии хозяйка наносила в дом, и он находился в непосредственной близости от топившейся печи.


В результате продолжительной напряженной работы по локализации пожара, спасателям удалось защитить соседние дома, на которые пытался переноситься огонь. Сотрудники пожарной охраны благодарят подразделение ВСУ за оказанную помощь в ликвидации масштабного пожара.





Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой