Призер кинофеста в Карловых Варах отдала награду Сенцову и Серебрянникову

9 июля 2018, 20:48 | Мир и человек, Милосердие
Поделиться:
Олег Сенцов
Олег Сенцов

Денежную премию в размере 15 тыс. евро режиссер Елизавета Стишова разделила между украинским режиссером и Кириллом Серебрянниковым, который также находится под стражей в России, передает 112.ua

Стишова со своей картиной «Сулейман гора», снятой в копродукции с Кыргызстаном, победила в секции кинофестиваля «На Восток от Запада». 

Во время церемонии награждения победительница заявила о своей поддержке украинцу Сенцову и российскому режиссеру Серебрянникову, которы лишили свободы в РФ. Она отметила, что все деньги, полученные в качестве приза на кинофестивале будут переданы родителям обоих ее коллег. 

Главная награда - «Хрустальный глобус» - получена режиссером из Румынии Раду Жуде за картину «Мне все равно что мы войдем в историю как варвары». 

Лучшей документальной лентой назван фильм Виталия Манского «Свидетели Путина» (Латвия-Чехия-Швейцария). 

Украинский фильм «Вулкан» Романа Бондарчука остался без наград. 

В питчинге Docs in Progress («Документальные фильмы в процессе») одержал победу проект фильма «Панорама» украинского режиссера Юрия Шилова. 

Ранее сообщалось, что 6 июля в Москве состоялся концерт в поддержку украинского режиссера и сценариста Олега Сенцова, организованный Макаревичем и Ахеджаковой.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой