Проект «Родить в Украине»: О чем рассказывают медики

6 ноября 2017, 20:00 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 383
Поделиться:

До этого в материалах проекта мы писали о прохождении беременности и родах со слов самих мам. Теперь нашим журналистам об этом рассказали медики Константиновского роддома.

И так, будущая мама стала на учет по беременности и родам. С самых первых дней ей предлагают посетить в женской консультации цикл занятий школы подготовки семьи к родам.

Там гинекологи расскажут о питании и физической активности будущей мамы, тревожных симптомах во время беременности и многом другом, на что нужно обратить внимание молодым мамам. Это все бесплатно. Как и самые простые анализы при постановке на учет.

Обследование на мочеполовые инфекции платное, его проводят в центре «Диагностик». Как говорит заведующая женской консультацией Жанна Филиппова, такие анализы лучше сдать до беременности, тогда, когда в семье только планируют зачать малыша.

Далее будущую маму посылают в Краматорский медико-генетический центр. Это обследование проводится на 9 -11 неделе беременности, а затем – на 19-21 неделе.

– Цель такого УЗИ, – уточняет Жанна Владимировна, – выявить возможные внутриутробные пороки плода (врожденные). Там же обследуют кровь на альфафетопротеин, своеобразный «маркер» болезни Дауна, других наследственных синдромов.

Если в развитии плода обнаружены какие-то отклонения в развитии, то будущую маму направляют на роды в центры, где такому малышу сразу же окажут квалифицированную помощь.

По словам квалифицированного доктора, в ее практике был только один случай, когда пришлось прервать беременность из-за большого количества пороков, обнаруженных у плода. В других случаях все обходилось благополучно.

Как проходят роды и что для этого необходимо, в следующей публикации расскажет старшая акушерка родильного отделения, проработавшая там без малого 40 лет, Татьяна Клишина.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой