Профсоюзы беспокоятся, что правительство закроет шахты

28 сентября 2015, 15:40 125

Профсоюз работников угольной промышленности Украины сделал такой вывод на основании проекта бюджета на 2016 год, который обнародовало Министерством финансов Украины. В главном финансовом документе на угольную отрасль собираются выделить 780 миллионов гривен.

418 миллионов гривен из этой суммы должно пойти на программу «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности в части расходов на подготовку угледобывающих предприятий к ликвидации». 290 миллионов гривен - на горноспасательные мероприятия, и еще 256 миллионов направят в виде субвенций местным бюджетам на проекты ликвидации угледобывающих предприятий и работу водоотливных комплексов на условиях совместного финансирования.

Стоит отметить, что в 2015 году на поддержку угольной отрасли правительство выделило 2,5 миллиаррдов гривен, но в то же время были закрыты программы по частичному возмещению расходов по себестоимости угольной продукции. Денег на строительство и техническое перевооружение шахт также государство не выделило.

На покрытие расходов по себестоимости в 2016 году угольной отрасли необходимо 2,4 миллиаррда гривен, а на завершение строительства шахты «Нововолынская» № 19 более 380 миллионов гривен. такие расчеты сделали специалисты Укруглепрофсоюза.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой