Программисты из ДГМА прошли в финал Всеукраинской олимпиады

26 октября 2015, 14:49 | Мир и человек, Досуг 521
Поделиться:

В конце октября Харьковский национальный экономический университет принимал участников финала всеукраинской студенческой олимпиады по командному программированию – прошедшую сито областных и региональных отборов 41 лучшую команду из 33 вузов 22 городов Украины.
Из предложенных организаторами 16 задач с шестью не справилась ни одна команда, в активе чемпиона (ХАИ) – девять зачтенных решений, для получения «бронзы» достаточно было всего четырех правильно решенных заданий.


Донецкая область на соревнованиях была представлена командой Донбасской государственной машиностроительной академии (впервые после 2004 года). В составе «DSEA:Heroes of Code and Magic» – студенты группы СМ-13-1 (специальность «Системы и методы принятия решений») Дмитрий Бубякин, Александр Бакай и Татьяна Белик, тренер – Мельников А.Ю.


Дебютанты не растерялись, за полчаса справились с двумя задачами и некоторое время даже лидировали в турнирной on-line-таблице. При подведении итогов они были отмечены двумя поощрительными дипломами – «за скорость мышления» (оказались первой командой, которой зачли первое правильное решение – на 13-й минуте) и «за настойчивость» (третья задача была зачтена им с 13-й попытки; после выяснилось, что правильно эту задачу решили всего пять команд, остальные бросали решение после пяти попыток). В общем, число 13 для студентов набора 2013 года оказалось относительно удачным. А впереди – еще два года учебы, и шанс все-таки занять призовое место и попасть на полуфинал чемпионата мира (чемпионат Восточной Европы).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой