Проработав 17 лет в школе, учитель признался, что не умеет читать и писать

17 апреля 2018, 00:50 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:
Джон Коркоран, фото из открытых источников
Джон Коркоран, фото из открытых источников

Учитель из Соединенных Штатов Джон Коркоран рассказал во время интервью «Би-би-си», что проработал 17 лет в школе и при этом не умел ни читать, ни писать. Об этом сообщает Лента.Ру.

Коркоран родился в штате Нью-Мексико в 40-50-е годы прошлого века. Мужчина признался, что во время обучения в школе пытался научиться читать, однако, несмотря на все свои усилия, каждый раз, глядя в книгу, видел «какую-то китайскую грамоту». Несмотря на неудачи мальчика, учителя уверяли родителей, что он сможет преодолеть трудности, и переводили Джона в следующий класс.

«Я просил и молился Богу, чтобы Он помог мне научиться читать. В седьмом классе я стал дружить с теми, кто мог сделать за меня домашнее задание. Экзамены я сдавал так же. Мне приходилось прибегать к различным хитростям и уловкам, чтобы передать задание умным друзьями. Они решали, и после я сдавал готовые работы», — рассказал Коркоран.

Таким образом мужчина смог окончить школу и колледж, а после него ему предложили устроиться учителем по причине нехватки необходимых кадров. Так Коркоран стал тренером по легкой атлетике и учил студентов быстро печатать на машинке.

Он рассказал, что никогда не писал на доске, а весь процесс обучения строил на просмотре фильмов и дискуссиях с учениками. Супруга Коркорана стала первым человеком, кто узнал о секрете безграмотного учителя. Однако когда Джон узнал, что он не единственный человек в США, страдающий безграмотностью, подыскал себе 65-летнюю наставницу, которая занялась его обучением с нуля.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой