Минздрав планирует прививать против полиомиелита

1 октября 2015, 14:30 189

Минздрав планирует проведение трех раундов иммунизации в национальном масштабе с использованием оральной поливакцины (ОПС) для всех детей младше шести лет, независимо от того, были ли они иммунизированы от полиомиелита до этого, в третьем раунде планируется иммунизировать детей до 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Такое решение было принято в Минздраве Оперативного штаба по вопросам реагирования на вспышку полиомиелита в Украине, основанного на рекомендациях ВОЗ.

"На сегодняшний день не выявлено новых случаев полиомиелита в Украине, однако ситуация остается опасной. Несмотря на то, что количество мутаций вируса, который был обнаружен у детей в Закарпатской области, показывает, что данный вирус мог циркулировать в Украине в течение последних 2-х лет из-за низкого уровня иммунизации от полиомиелита, мы приняли кардинальные и очень оперативные мероприятия, чтобы противодействовать распространению заболевания. Подчеркиваю, что это уже не рутинная иммунизация, это реакция на вспышку", - отметил заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец.

По его словам, первый раунд будет проводиться поэтапно: из Закарпатской области и прилегающих к ней Львовской, Ивано-Франковской областей, и в течение двух недель должна быть охвачена вся Украина. Иммунизация должна быть направлена ​​на покрытие 95% детей.

Подготовлено  КУЗО «ЦПМСП Артемовского городского совета»
по материалам пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой