Выборы в Мариуполе и Красноармейске провести 15 ноября вполне реально

7 ноября 2015, 10:30 320
Поделиться:

Выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области смогут состояться 15 ноября, если Верховная Рада примет соответствующий закон о проведении этих выборов не позднее вторника, 10 ноября, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"Принятие закона во вторник позволит провести голосование 15 ноября", - сказал М.Охендовский на пресс-конференции в пятницу.

Он напомнил, что профильный комитет Верховной Рады одобрил законопроект о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске, который внес народный депутат Сергей Тарута. Данный законопроект предусматривает, что печать бюллетеней по выборам в Мариуполе и Красноармейске будут обеспечивать ЦИК.

М.Охендовский отметил, что, если Верховная Рада примет закон во вторник, то в среду он может быть опубликован, и уже в четверг ЦИК сможет приступить к организации печати бюллетеней. По его словам, Комиссия намерена традиционно заказывать печатание бюллетеней на полиграфкомбинате "Украина".

Глава Центризбиркома напомнил, что всего необходимо будет напечатать 92 вида бюллетеней: по выборам депутатов Мариупольского горсовета – 54, Красноармейского горсовета – 36, а также по одному виду бюллетеней – по выборам мэров обоих городов.

М.Охендовский подчеркнул, что на данный момент есть все возможности проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября и все зависит лишь от того, успеет ли Верховная Рада принять необходимый закон.

Глава ЦИК в очередной раз подчеркнул, что без проведения голосования в Мариуполе и Красноармейске выборы не будут завершены.

interfax.com.ua



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой