«Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную…»

10 сентября 2015, 10:15 139
 В Артемовске поторопились без решения сессии горсовета сменить аншлаги на домах
В Артемовске поторопились без решения сессии горсовета сменить аншлаги на домах

В Артемовском горсовете депутатами в очередной раз рассматривался вопрос о реализации Закона о декоммунизации.


Город уже провел демонтаж памятников Артему, Ленину, Квирингу. Реакция жителей была неоднозначной: кто-то поддержал идею избавления от советского прошлого, кого-то обидело подобное отношение к истории, были и те, кому все происходящее безразлично. Теперь пришла очередь переименования улиц.

Мнения народных избранников во время обсуждения были диаметрально противоположными. Рабочая группа по декоммунизации предоставила на рассмотрение пакет предложений по большинству улиц. К примеру, Советская, Артема, Октябрьская, Пролетарская и таких более 80-ти, должны кануть в Лету. Им на смену появятся: Садовая, Торговая, Соляная и другие. Большинство депутатов серьезно подошли к обсуждаемой теме. «Какая привязка к местности? Почему те или иные личности заслуживают увековечивания именно в Артемовске? Чем чреваты изменения для предприятий и организаций?» – уточняли они. Но так и не получили ответов. После эмоциональных дебатов пришли к решению: «Вынести на рассмотрение сессии».

А вот исполнительный комитет на следующий же день показал единство и утвердил предложенный список переименования. Теперь черед за сессией народных избранников. А, пока суть да дело, на отдельных домах уже появились вывески с новым названием. Вот уж какие у нас «законопослушные» граждане!

Правда, продержались новые аншлаги недолго, кто-то решил, что зря поторопились.


Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой