Пять наибольших угроз населению на линии разграничения по версии представителя Госдепа США Курта Волкера

15 мая 2018, 20:49 | Официально | Славянск
Поделиться:

Представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о пяти наибольших, по его мнению, угрозах населению, живущему на линии разграничения.

Первая проблема – это продовольственная безопасность. По данным представителя Госдепа США, более одного миллиона человек на линии столкновения недополучают продукты и воду.

Физическая безопасность – тоже проблема, которую до сих пор не удалось решить. Несколько сотен тысяч человек живут на территориях, где в любой момент могут начаться обстрелы. За время военных действий на Донбассе погибли более 10 тысяч человек, в том числе две тысячи – это гражданское население. Почти 25 тысяч человек получили ранения.

Третья проблема – экономическая. Из-за конфликта прекратили работу многие предприятия, что привело к безработице. Миллионы жителей просто не имеют денег, чтобы купить еду, оплатить жилье и коммунальные услуги. Эта проблема только обостряется.

Еще одна проблема – охрана здоровья. В частности, речь идет о резком росте заболеваемости туберкулезом на временно оккупированных территориях и населенных пунктах, расположенных вдоль линии столкновения.

Неблагополучной остается и экологическая ситуация. Отдельные закрывшиеся предприятия имеют отходы, выброс которых в окружающую среду может поставить под угрозу здоровье и жизнь жителей целых регионов. Наиболее остро стоит вопрос о возможном попадании в реки, а в последствии и в питьевую воду, радиоактивных отходов.

Эти проблемы необходимо решать уже сейчас.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой